Hardware ausreichend?

Alle technischen Themen werden hier diskutiert. Habt ihr Probleme mit der Grafik Karte oder anderen Hardware Geräten ? Oft können sich Spieler gegenseitig helfen und antworten meist schneller als der offizielle Support.

Moderatoren: Exekutor[NHF], Deathwing, GarfieldKlon, G A F, SaVi

Benutzeravatar
ZeraToss
Adler
Beiträge: 179
Registriert: 02.06.2010, 18:40
Wohnort: New Folsom :)

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von ZeraToss » 14.07.2010, 09:53

ich habe die gleiche grafikkarte und einen minimal besseren prozessor und bei mir läuft ohne ruckel auf mittel, außer dem habe ich nur 2gb ram du hast 4, am laptop muss es nicht liegen
Bild

Benutzeravatar
Setzna
Adler
Beiträge: 159
Registriert: 09.11.2009, 13:53
Liga 2vs2: Meister

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Setzna » 14.07.2010, 10:09

to topic:

also was ich dir bei deinem laptop raten kann:
spiel dir ein 64bit system drauf, das hat zumindest bei einem bekannten geholfen.
hab das gefühl, dass die 64bit treiber für vista / win7 inzwischen besser programmiert werden als die 32bit treiber, dementsprechend würde das vielleicht helfen, wenn du sowas hast. außerdem werden dann die 4GB ram auch ausgenutzt. (hab/hatte bei meinem desktop rechner das problem dass ich bei 4GB gesteckt + 32bit system manchmal ram probleme hatte, ok das liegt nicht an den treibern hat das system aber auch verlangsamt)

ansonsten kann ich nur sagen, schau mal nach andern treibern, vielleicht hilft es...

hast du das problem nur bei sc2? oder auch bei anderen "anspruchsvolleren" titeln?

off topic:
erfahrungen mit amd (single core): absolut genial, definitiv besser als intel...
erfahrungen mit amd / intel multicore (dual- / quadcore): da kommt das so dermaßen auf das mainboard an, dass meine erfahrungen damit sind, dass die intel boards besser sind, auch wenn ich die preise für den intel kram nicht nachvollziehen kann und auch nicht gut finde.

ati never, never, never again... aber das ist wohl wirklich geschmacks / erfahrungssache, hatte mit den karten immer nur probleme (grafik fehler in spielen, fehlende unterstützung von spielen, schlechte leistung...) nVidia ist vielleicht nicht besser (zumindest gleichwertig) und teurer, aber massenmarkt tauglicher und von den treibern gesehen nicht so fehleranfällig, find ich. (ich bleib bei grakas eh immer im mid sektor, und da sind auch nVidias mehr als erschwinglich)
Heute ist nicht alle Tage, ich komm' wieder, keine Frage!
Bild
Bild

Gofarmer
Sonde
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2010, 12:23

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Gofarmer » 14.07.2010, 12:35

hi leute,
hier meine specs:
- dual core 4600+ (2,4 GHz)
- 2048 MB RAM
- ATI Radeon X1950 GT
- OS: Windows 7 32

ich schätze ich werde SC2 auf low, vielleicht ein paar einstellungen auf medium spielen können.
Hier meine Frage: Wenn ich die Leistung für SC2 optimieren wollte damit ich alles auf, sagen wir mal, medium (vllt bisschen high) spielen kann, wie müsste ich meinen PC aufrüsten? ich will nicht viel geld ausgeben (ca 100) deshalb entweder ne neue graka oder n neuen prozessor kaufen. habt ihr irgendwelche ideen? Welche Grafikkarte würde sich für mein system lohnen?

EDIT: oder anders, macht es überhaupt sinn bei den specs nur ne neue graka einzubauen
danke im voraus,
gofarmer

Benutzeravatar
99Raven99
Adler
Beiträge: 157
Registriert: 20.07.2008, 14:59

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von 99Raven99 » 16.07.2010, 16:04

Hi leute!!

Bisher war ich mir ja immer sicher, dass SCII auf meinen Lapi laufen wird, jetzt wo die neuen systemanforderungen da sind bin ich mir nicht mehr so sicher... haben die sich eigentlich stark verändert??? Games wie DoW II, Supreme Commander II und Dragon Age packt mein Lapi mühelos, wie ist das dann bei SCII.

Ach hier meine Daten:

Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows Vista Home Edition
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Motherboard:
Arbeitsspeicher 3066 MB
CPU Typ Intel Pentium III Xeon, 2000 MHz
Anzeige:
Grafikkarte ATI Mobility Radeon HD 4500 Series (512 MB)
Grafikkarte ATI Mobility Radeon HD 4500 Series (512 MB)
Monitor PnP-Monitor (Standard) [NoDB]

Danke!!!
Sir, we are surrounded! - Excellent, we can attack in any direction

I have come here to chew bubblegum and kick ass... and I'm all out of bubblegum.


Bild
get your own starcraft 2 signature at sc2sig.com

Benutzeravatar
oSwooD
Hoher Templer
Beiträge: 532
Registriert: 17.05.2010, 17:28
Wohnort: LE
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von oSwooD » 16.07.2010, 17:20

DoW II hat denke mal die höheren Anforderungen (und sieht ja auch ein wenig besser aus :) )

Also sollte SC2 problemlos laufen..wenn du in größeren Schlachten, die Einstellungen vlt nich zu hoch schraubst.
Bild

Benutzeravatar
[TBIA]God
Feuerfresser
Beiträge: 99
Registriert: 24.06.2010, 10:15
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Wohnort: Zittau
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von [TBIA]God » 19.07.2010, 09:47

Festplattenkapazität: 500 GB
Marke: TrACo
Arbeitsspeicher (RAM): 4 GB
Modell Grafikkarte: 1024MB nVIDIA GeForce 9500GT DirectX 10
Internes Laufwerk: DVD±RW
Prozessortyp: AMD Quad Core Propus X4 620
Prozessorgeschwindigkeit: 2,6 GHz

Läuft ? :anbeten:

Theoretisch schon...
das einzige Manko...Hab Windows Xp drauf...
Puh....das is echt Bitter..4 Jahre gewartet..jetz kommts am 27.07 endlich raus und ich fahr am 25.07 zwei wochen in Urlaub...

Exekutor[NHF]
Moderator der Stämme
Moderator der Stämme
Beiträge: 5724
Registriert: 07.07.2007, 14:33
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Keine
Mainrace: Protoss
Wohnort: Bremen

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Exekutor[NHF] » 23.07.2010, 12:30

So, ich haben diesen Thread jetzt einfach mal als Sticky gemacht. Wenn Fragen zu euren System sind dann hier rein. Schaut euch auch die minimalen Systemvoraussetzungen auf unserer Portalseite an. Ich werde das auch noch mal in den ersten Post setzen.
Martin: What is the advantage of being able to touch one's noes with the tongue?
Marie: I'm one step ahead of you in the evolution!

SaschaS
Sonde
Beiträge: 2
Registriert: 23.07.2010, 11:45

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von SaschaS » 23.07.2010, 12:44

Kann ich mit dem PC Sc2 spielen?
Habe die vorrauseztzungen mir angeschaut, verstehe davon abr so wenig :(


TECHNISCHE DATEN:

Prozessor:
Pentium D830 (2 x 3,0 GHz), Doppelkernprozessor

Hauptplatine:
MSI MS-7204

Arbeitsspeicher:
1024 MB DDR2 PC4300 (2 Module von Swissbit)

Grafikkarte:
MSI MS-V035 (Geforce 6700XL, 128 MB GDDR3)


Festplatte:
Seagate ST3250823AS / 238,5 GB

Leselaufwerk:
Sony DDU1615 (CD/DVD: 16-/48fach)

Brenner:
Sony DW-Q31A
(DVD-/+R 16x, DVD-RW 6x, DVD+RW 8x, DVD-R DL 4x, DVD+R DL 8x, Lightscribe-fähig)

Betriebssystem:
Windows XP Home SP2

Anschlüsse:
6 USB, 3 Firewire, Netz 10/100, Audio, Video, Scart, Card-Reader

Weitere Ausstattung:
WLAN 802.11b/g, Bluetooth, Speicherkartenleser, Digital-/Analog-TV- und Radio-Tuner-/Modem-Karte


Wollte mir eigtl erst ende des Jahres einen neuen PC holen, jedoch würde ichs vorziehen, wenn auf meinem PC Sc2 nicht läuft.

Benutzeravatar
[TBIA]God
Feuerfresser
Beiträge: 99
Registriert: 24.06.2010, 10:15
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Wohnort: Zittau
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von [TBIA]God » 23.07.2010, 12:45

Ich glaube das wird nicht ausreichen...

zu wenig RAM,die Graka ist auch viel zu schlecht...

also ich würde dir neuen rechner empfehlen ;)

oder ist jemand anderer meinung?
Puh....das is echt Bitter..4 Jahre gewartet..jetz kommts am 27.07 endlich raus und ich fahr am 25.07 zwei wochen in Urlaub...

Gofarmer
Sonde
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2010, 12:23

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Gofarmer » 24.07.2010, 08:16

ich würd auch sagen, dass RAM und Graka auf jeden fall die schwachpunkte sind.
angesichts der niedrigen voraussetzungen könnt ich mir aber schon vorstellen, dass es auf minimalen einstellungen läuft. --> sieht dann halt nur scheiße aus ;_)

mag auch jemand auf meinen Post etwas weiter oben antworten?
... wär nett

Benutzeravatar
[TBIA]God
Feuerfresser
Beiträge: 99
Registriert: 24.06.2010, 10:15
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Wohnort: Zittau
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von [TBIA]God » 24.07.2010, 09:43

mhhh...weiß nicht..also laufen wird es auf jeden fall!...

sicherlich auf mittel oder so ;)

hier mal meine daten:

4 Gb Ram
500 Gb Speicher
GeForce 9500GT
Windows Xp Home :arrow: nahcn urlaub(7.8.2010) hab ich dann windows 7
2,68 Ghz
AMD Athlon(tm) II x4 630
Puh....das is echt Bitter..4 Jahre gewartet..jetz kommts am 27.07 endlich raus und ich fahr am 25.07 zwei wochen in Urlaub...

Benutzeravatar
chrisolo
Ultralisk
Beiträge: 2688
Registriert: 20.08.2007, 20:10
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von chrisolo » 24.07.2010, 09:48

SaschaS hat geschrieben:Wollte mir eigtl erst ende des Jahres einen neuen PC holen, jedoch würde ichs vorziehen, wenn auf meinem PC Sc2 nicht läuft.


Würde mir eventuell noch ein Gigabyte RAM kaufen und bis Ende des Jahres mit dem PC warten. Die Preise sinken so verdammt schnell im Computerbereich, dass du Ende des Jahres sicherlich ein bis zwei hundert Euro sparst.

Mit 2 GB solltest du SC2 auf Low spielen können. BTW auf low ist es eh besser, man hat nicht so viele irritierende Strahlen und Effekte ;)
KT Rolster FTW.

HoeJJa Fan ♥

Benutzeravatar
[TBIA]God
Feuerfresser
Beiträge: 99
Registriert: 24.06.2010, 10:15
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Wohnort: Zittau
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von [TBIA]God » 24.07.2010, 10:31

und meiner?
Puh....das is echt Bitter..4 Jahre gewartet..jetz kommts am 27.07 endlich raus und ich fahr am 25.07 zwei wochen in Urlaub...

Benutzeravatar
Bazibengel
Sonde
Beiträge: 2
Registriert: 23.07.2010, 19:15
Wohnort: Direkt neben dem Kaff Wanne-Eickel

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Bazibengel » 24.07.2010, 15:14

Kann ich mit meinem Quad Core , der 2 2,33 Dual Cores hat SC2 abspielen? Der rest in meinem PC ist 100% gut genug.
Ein Bierchen in ehren , kann niemand verwehren!^^

Benutzeravatar
Infiltrat0r
Ultralisk
Beiträge: 1588
Registriert: 04.07.2008, 13:45
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
Mainrace: Protoss
Wohnort: Niedersachsen

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Infiltrat0r » 24.07.2010, 15:54

Bazibengel hat geschrieben:Kann ich mit meinem Quad Core , der 2 2,33 Dual Cores hat SC2 abspielen? Der rest in meinem PC ist 100% gut genug.


Ja, kannst du. Ich habe ebenfalls 2x2,33 GHZ und bei mir läuft SC2.
"Die Benutzung von Kondomen verschlimmert das Aids-Problem" - Papst Benedikt XVI.
Manche Leute braucht man nicht zu parodieren. Es genügt, wenn man sie zitiert.

Antworten