Hardware ausreichend?

Alle technischen Themen werden hier diskutiert. Habt ihr Probleme mit der Grafik Karte oder anderen Hardware Geräten ? Oft können sich Spieler gegenseitig helfen und antworten meist schneller als der offizielle Support.

Moderatoren: Exekutor[NHF], Deathwing, GarfieldKlon, G A F, SaVi

Benutzeravatar
oRbb
Space-Marine
Beiträge: 31
Registriert: 24.07.2010, 13:02
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von oRbb » 27.07.2010, 18:06

Sooooo...jetzt war ich eben beim Händler und habe mir den folgenden PC bestellt:

AMD AthlonII X4 Quad-Core 630 2.8Ghz AM3 2MB Cache
MB Gigabyte M52L-S3P (nF520LE, AM2+,ATX,DDR2,nVidia,EuP
/Patriot DDR2 800 4GB Kit (2x2GB) CL4 Viper Series
WD 8.9cm (3.5") 1.0TB SATA WD10EARS 7200 64mb GreenPo
DVW ASUS DRW-24BIST SATA Black bulk
HIS ATI HD5770 FAN 1024MB PCI-E 2xDVI/DP/HDMI GDDR5

Mit welchen Einstellungen könnte ich StarCraft jetzt auf dem System spielen? Ich werde Windows 7 drauf installieren.
Bild

Benutzeravatar
Wr4ckl3ss
Goliath
Beiträge: 265
Registriert: 05.03.2010, 16:28
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Wr4ckl3ss » 27.07.2010, 23:28

oRbb hat geschrieben:Sooooo...jetzt war ich eben beim Händler und habe mir den folgenden PC bestellt:

AMD AthlonII X4 Quad-Core 630 2.8Ghz AM3 2MB Cache
MB Gigabyte M52L-S3P (nF520LE, AM2+,ATX,DDR2,nVidia,EuP
/Patriot DDR2 800 4GB Kit (2x2GB) CL4 Viper Series
WD 8.9cm (3.5") 1.0TB SATA WD10EARS 7200 64mb GreenPo
DVW ASUS DRW-24BIST SATA Black bulk
HIS ATI HD5770 FAN 1024MB PCI-E 2xDVI/DP/HDMI GDDR5

Mit welchen Einstellungen könnte ich StarCraft jetzt auf dem System spielen? Ich werde Windows 7 drauf installieren.
sollte ohne probleme für ultra reichen. abgesehen davon führt sc2 beim ersten start einen systemcheck aus. klappt das ohne probleme, wird dir starcraft die ziemlich passenden einstellungen für dein system automatisch einstellen. an den einstellungen
kann man natürlich dann noch manuel ändern und weitere anpassungen vornehmen.
Bild

caveman
Sonde
Beiträge: 1
Registriert: 28.07.2010, 10:10

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von caveman » 28.07.2010, 10:26

Hi Leute,

auch ich, habe das Problem. Ich hab keine Ahnung ob mein Notebook Starcraft 2 schafft.

Vielen Dank schon mal für eure Antworten.


System:

nvidea geforce 9300M GS 256mb
intel core 2 duo p 8400 2,27ghz
4gb arbeitsspeicher
windows 7 64bit

Grüße Caveman

Benutzeravatar
oRbb
Space-Marine
Beiträge: 31
Registriert: 24.07.2010, 13:02
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von oRbb » 28.07.2010, 18:18

Wr4ckl3ss hat geschrieben: sollte ohne probleme für ultra reichen. abgesehen davon führt sc2 beim ersten start einen systemcheck aus. klappt das ohne probleme, wird dir starcraft die ziemlich passenden einstellungen für dein system automatisch einstellen. an den einstellungen
kann man natürlich dann noch manuel ändern und weitere anpassungen vornehmen.
Vielen Dank an dich. :) Wie kann man hier Posts bewerten? :)
Bild

Benutzeravatar
oRbb
Space-Marine
Beiträge: 31
Registriert: 24.07.2010, 13:02
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von oRbb » 29.07.2010, 13:14

caveman hat geschrieben:Hi Leute,

auch ich, habe das Problem. Ich hab keine Ahnung ob mein Notebook Starcraft 2 schafft.

Vielen Dank schon mal für eure Antworten.


System:

nvidea geforce 9300M GS 256mb
intel core 2 duo p 8400 2,27ghz
4gb arbeitsspeicher
windows 7 64bit

Grüße Caveman
Der wird Starcraft locker packen. ;)


Edit: Sorry für den Doppelpost. Schande über mein Haupt. :(
Bild

Benutzeravatar
MFC.Blackguy
Berserker
Beiträge: 82
Registriert: 01.08.2007, 18:45
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Gold

Aufrüsten für sc2

Beitrag von MFC.Blackguy » 01.08.2010, 07:15

Hallo liebe leuts
Ich habe ein problem,mein toller lappi reicht zwar für sc2,aber spätestens ab dem punkt wo meine banelinge wegen grafikeinstellung und laggs seitens meiner hardware 2 sek später explodieren als gedrückt reichts mir dann immer und ich verliere die lust am spielen.
Deswegen stelle ich mal hier ein paar fragen:
Ich hab noch nen alten pc von vor 4 jahren und möchte den aufrüsten(weiss jetzt leider nicht mehr genau was alles drin war) aber der reicht auch nur für minimale einstellungen.
Um es auf den punkt zu bringen,was bräuchte ich alles zum aufrüste?Ich wäre bereit motherboard,grafikkarte,cpu und prozessor neu zu kaufen,da ich gehört hab das wäre günstiger wenn ich noch nen pc hätte als komplett neu zu kaufen.
Wäre bereit dafür 400-500 euro zu opfern und vorschläge,welche sache ich mir genau kaufen sollte wäre super nett,da ich keine ahnung von sowas habe und mich schonmal damit ins unglück geritten hab.

mit freundlichen grüßen blackguy

Edit by Exekutor: In den richtigen Thread verschoben, da ein eigener Thread nicht nötig ist.
Besser eine schlechte Entscheidung als gar keine.

TheR1ch1
Sonde
Beiträge: 1
Registriert: 01.08.2010, 12:41

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von TheR1ch1 » 01.08.2010, 12:51

Kann die leider nicht helfen, habe aber selber eine Frage.

Werd mir sehr bald ein neues Notebook holen und es wird wohl ein Dell Studio 17 werden.
Da ergibt sich nun die Frage der Fragen: Reicht es für Starcraft 2 ?

Hier mal die Eckdaten:

Prozessor:Intel® Core™ i5-450M (2.4Ghz, 4 Threads, turbo boost up to 2.66 GHz, 3M cache)
Grafikkarte: 1GB ATI Mobility Radeon™ HD 5650
Arbeitsspeicher: 4 GB

müsste doch reichen, um ordentlich Spielen zu können oder doch nicht?

ModeXL
Sonde
Beiträge: 2
Registriert: 01.08.2010, 10:32

Ausreichend?

Beitrag von ModeXL » 01.08.2010, 13:51

Hallo!

Bevor ich mir Starcraft zulegen will, möcht ich zuerst wissen ob mein System dafür ausreicht :)


AMD Athlon 3200+ 2.01Ghz

2GB RAM

Sapphire radeon x300se 256 MB


Vielen dank schon ma im Voraus :)

Benutzeravatar
Wr4ckl3ss
Goliath
Beiträge: 265
Registriert: 05.03.2010, 16:28
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Aufrüsten für sc2

Beitrag von Wr4ckl3ss » 01.08.2010, 14:15

ModeXL hat geschrieben:Hallo!

Bevor ich mir Starcraft zulegen will, möcht ich zuerst wissen ob mein System dafür ausreicht :)


AMD Athlon 3200+ 2.01Ghz

2GB RAM

Sapphire radeon x300se 256 MB


Vielen dank schon ma im Voraus :)
für diese fragen gibt es doch extra einen sammelthread.....
die antwort ist ganz klar nein. die grafikkarte ist zu schwach und selbst wenn diese ausreichend wäre, würdest du wegen der schwachen cpu doch arge probleme bekommen.

Edit by Exekutor: Themen zusammengeführt.
MFC.Blackguy hat geschrieben:Hallo liebe leuts
Ich habe ein problem,mein toller lappi reicht zwar für sc2,aber spätestens ab dem punkt wo meine banelinge wegen grafikeinstellung und laggs seitens meiner hardware 2 sek später explodieren als gedrückt reichts mir dann immer und ich verliere die lust am spielen.
Deswegen stelle ich mal hier ein paar fragen:
Ich hab noch nen alten pc von vor 4 jahren und möchte den aufrüsten(weiss jetzt leider nicht mehr genau was alles drin war) aber der reicht auch nur für minimale einstellungen.
Um es auf den punkt zu bringen,was bräuchte ich alles zum aufrüste?Ich wäre bereit motherboard,grafikkarte,cpu und prozessor neu zu kaufen,da ich gehört hab das wäre günstiger wenn ich noch nen pc hätte als komplett neu zu kaufen.
Wäre bereit dafür 400-500 euro zu opfern und vorschläge,welche sache ich mir genau kaufen sollte wäre super nett,da ich keine ahnung von sowas habe und mich schonmal damit ins unglück geritten hab.

mit freundlichen grüßen blackguy

Edit by Exekutor: In den richtigen Thread verschoben, da ein eigener Thread nicht nötig ist.
wenn du deinen alten pc weiterbenutzen möchtest, kommt es da vorallem auf das netzteil an. die leistungsaufnahme von cpus und speziell grafikkarten ist in den vergangen jahren deutlich gestiegen. garfikkarten haben teilweise 2externe stromanschlüsse, die an dem netzteil vorhanden sein sollten. die könnte man aber mit adaptern "nachrüsten". eine weitere wichtige information wäre auch, ob du den pc in zukunft weiter aufrüsten können möchstest.
TheR1ch1 hat geschrieben:Kann die leider nicht helfen, habe aber selber eine Frage.
Werd mir sehr bald ein neues Notebook holen und es wird wohl ein Dell Studio 17 werden.
Da ergibt sich nun die Frage der Fragen: Reicht es für Starcraft 2 ?

Hier mal die Eckdaten:

Prozessor:Intel® Core™ i5-450M (2.4Ghz, 4 Threads, turbo boost up to 2.66 GHz, 3M cache)
Grafikkarte: 1GB ATI Mobility Radeon™ HD 5650
Arbeitsspeicher: 4 GB

müsste doch reichen, um ordentlich Spielen zu können oder doch nicht?
hättest du dir die systemanforderungen angeschaut, hättest du dir die antwort selber geben können. ja das notebook sollte reichen um ordentlich spielen zu können.

Edit by Exekutor: Beiträge zusammengeführt, da ich vor deinem Post zwei Beiträge, unter anderem einen von dir, in diesen Thread verschoben hab ;)
Bild

Benutzeravatar
MFC.Blackguy
Berserker
Beiträge: 82
Registriert: 01.08.2007, 18:45
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Gold

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von MFC.Blackguy » 01.08.2010, 15:35

Danke schonmal für die Antwort,also nein danke ich brauch den erstmal nur um sc2 auf ultra zu spielen und das total ruckelfrei,noch ein paar daten zu meinen alten pc:
Gehäuse Compucase 6C29BS 350 Watt
Mainboard MSI K8N NEO Platinum S.754,ATX
Prozessor AMD Athlon64 3000+ (FSB400)
HDD Samsung SP1614C, 160GB S-ATA
Grafik Leadtek A400LE TDH, 128MB NVIDIA GeForce 6800LE
Hauptspeicher 512MB DDR Corsair PC3200/400
DVD - Laufwerk Samsung TS-H352A 16x/48x
Multiformat Dual Layer DVD Pioneer DVR-108 DVD-R+W/-RW+RW

hoffe damit kann man mehr anfangen.
Besser eine schlechte Entscheidung als gar keine.

Benutzeravatar
Axtkmpfer
Sonde
Beiträge: 7
Registriert: 01.08.2010, 15:24

Wird Starcraft 2 auf meinem PC flüssig funktionieren?

Beitrag von Axtkmpfer » 01.08.2010, 15:48

Ich glaube zwar nicht das starcraft 2 gut auf meinem PC funktioniert, aber ich wollte mal Sicherheit eure Meinung wissen.

Hier mal meine Daten:
Windows XP
Service Pack 3
Intel (R) Pentium (R) 4 CPU
2.53 GHz 2.54 GHz
1,25 GB RAM
Grafikkarte NVIDIA GeForce 6600 GT
mit dem neusten Grafiktreiber und [256 MB RAM (bin aber net ganz sicher)]
CD/DVD ROM Laufwerk
DirectX 9.0c-Unterstützung

ich denke das reicht für das Erste
Bitte um Antwort

Mit freundlichen Grüßen
Axtkmpfer

Edit by Exekutor: Move to --> Technik; Themen zusammengeführt, da kein eigener Thread notwendig.

Benutzeravatar
Slayer
Space-Marine
Beiträge: 55
Registriert: 23.05.2010, 14:50

Re: Wird Starcraft 2 auf meinem PC flüssig funktionieren?

Beitrag von Slayer » 01.08.2010, 21:37

Axtkmpfer hat geschrieben:Ich glaube zwar nicht das starcraft 2 gut auf meinem PC funktioniert, aber ich wollte mal Sicherheit eure Meinung wissen.

Hier mal meine Daten:
Windows XP
Service Pack 3
Intel (R) Pentium (R) 4 CPU
2.53 GHz 2.54 GHz
1,25 GB RAM
Grafikkarte NVIDIA GeForce 6600 GT
mit dem neusten Grafiktreiber und [256 MB RAM (bin aber net ganz sicher)]
CD/DVD ROM Laufwerk
DirectX 9.0c-Unterstützung

ich denke das reicht für das Erste
Bitte um Antwort

Mit freundlichen Grüßen
Axtkmpfer

Edit by Exekutor: Move to --> Technik; Themen zusammengeführt, da kein eigener Thread notwendig.
Du bist hart an der Grenze und teilweise sogar schon unter den min. Systemanforderungen. Mit einem stetig gepflegten System (also keine unnötigen Programme im Hintergrund, regelmäßges defragmentieren, etc. etc.) und etwas Glück könnte es auf min. Details laufen. Das wäre mir aber ein zu großes Risiko. Daher würde ich dir raten den Clienten herunter zu laden, wenn deine Internetverbindung nicht zu langsam ist und mit Hilfe eines Gästekeys zu testen ob es läuft.

MfG Slayer
Bild

Benutzeravatar
Axtkmpfer
Sonde
Beiträge: 7
Registriert: 01.08.2010, 15:24

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Axtkmpfer » 03.08.2010, 10:53

Ok danke für deine hilfe und wo finde ich diese clients und einen Gästekey?

Mit freundlichen Grüßen

Axtkmpfer

Benutzeravatar
oRbb
Space-Marine
Beiträge: 31
Registriert: 24.07.2010, 13:02
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von oRbb » 03.08.2010, 11:03

@Axtkmpfer: Es gibt hier einen Thread, wo man Gästekeys bekommen kann. Benutz einfach mal die SuFu, da wirst du bestimmt fündig. :)

Und noch eine Frage:
Ich spiele momentan auf einem 19" Bildschirm (1280x1024). Würde meine Graka (ATI Readon HD 5770) auch auf einem Widescreen das Spiel auf Ultra so gut schaffen? Wie viel unterschied besteht da?
Bild

Benutzeravatar
wUusa
Feuerfresser
Beiträge: 110
Registriert: 13.08.2010, 11:49
Wohnort: Dortmund, North Rhine-Westphalia

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von wUusa » 16.08.2010, 22:32

oRbb hat geschrieben: Und noch eine Frage:
Ich spiele momentan auf einem 19" Bildschirm (1280x1024). Würde meine Graka (ATI Readon HD 5770) auch auf einem Widescreen das Spiel auf Ultra so gut schaffen? Wie viel unterschied besteht da?
Kommt darauf an, welche Größe der Widescreen hat ;)

Aber ein 1680x1050 schafft dein System locker... :)
Intelligenz lässt sich nicht am Weg, sondern nur am Ergebnis feststellen.
Garri Kasparov

Antworten