Aktuelle Zeit: 18.03.2019, 18:58




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 15:16 
Offline
Sonde

Registriert: 10.03.2011, 20:48
Beiträge: 7
Liga 1vs1: Bronze
hey leute,
langt ein
Intel Core Duo 2 Prozessor und 2,33 GHz aus,
außerdem sind ja 2GB Ram empfohlen, meiner hat aber nur 1,024 :P
Was soll ich tu?

_________________
Hi, ich bin's, eure Zahnfee.

Rechtschrhaipveler sint Späschäl-ivegts mheina Tahstartur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 15:42 
Offline
Belagerungspanzer
Benutzeravatar

Registriert: 26.07.2007, 10:39
Beiträge: 900
Wohnort: Baden Würtemberg
Battle.net ID: Fangwold.599
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Mainrace: Protoss
Dein Prozessor sollte schon reichen,bei den Ram bin ich mir nicht sicher,was hast du für eine Grafikkarte?

_________________
Bild

You speak of knowledge, Judicator? You speak of experience? I have journeyed through the darkness between the most distant stars. I have beheld the births of negative-suns and borne witness to the entropy of entire realities...-Zeratul


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 15:43 
Offline
Feuerfresser

Registriert: 11.01.2011, 03:20
Beiträge: 98
Liga 1vs1: Bronze
Liga 2vs2: Bronze
Ich würde auf jedenfall zusätzliche RAM kaufen, die kosten nicht die Welt, egal ob Laptop oder normaler Desktop, beide sind aufrüstbar.
Ein GB ist schon recht wenig, nicht nur bei SC2 sonder auch bei allen anderen Programmen.

Aber wenn du dir sicher gehen willst das SC2 auf deinen Rechner funktioniert solltest du dir die kürzlich erschienen DEMO installieren, die funktioniert auch ohne Key - einfach auf die SC2 Homepage schauen und den Link bei den News auf der Main folgen.
Dort : http://eu.battle.net/sc2/de/blog/2030571#blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 17:11 
Offline
Feuerfresser
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2010, 20:42
Beiträge: 103
Battle.net ID: Darkshift.590
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Also vom Prozessor her gehts auf jeden Fall, je nachdem wie anspruchsvoll du in Sachen Grafik und Texturen bist wirds mit dem RAM allerdings knapp, und an der Grafikkarte hängt ja auch noch die eine oder andere Berechnung, was hast du denn für eine GraKa drin?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 17:37 
Offline
Sonde

Registriert: 10.03.2011, 20:48
Beiträge: 7
Liga 1vs1: Bronze
NVIDIA GeForce 9500 GT

_________________
Hi, ich bin's, eure Zahnfee.

Rechtschrhaipveler sint Späschäl-ivegts mheina Tahstartur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 17:46 
Offline
Feuerfresser
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2010, 20:42
Beiträge: 103
Battle.net ID: Darkshift.590
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Also dein RAM ist eindeutig ein Flaschenhals in deinem System, ich würd mir generell mal überlegen, ma noch nen Gigabyte draufzupacken, kostet ja nicht die Welt (~15€).
Meine Einschätzung zum Thema SC2-Performance wären so ungefähr 25 Frames auf mittel, was nicht optimal ist, vor allem wenn du Teamgames spielen willst. Mit 2Gigs säh es allerdings deutlich besser aus.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 11.03.2011, 23:24 
Offline
Feuerfresser

Registriert: 11.01.2011, 03:20
Beiträge: 98
Liga 1vs1: Bronze
Liga 2vs2: Bronze
Wenn schon den schon, gleich auf vier GB aufrüsten!
Man muss bedenken das vier GB RAM alles beschleunigt, Windows, Programme, Spiele, Internet usw usw....
Bei so einer (noch) recht guten CPU ist es ja schade den nur mit einen GB laufen zu lassen ;)
Deine Grafikkarte ist nicht die Welt aber ausreichend für SC2 auf Mittel.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 12.03.2011, 00:01 
Offline
Mutalisk
Benutzeravatar

Registriert: 20.01.2008, 15:27
Beiträge: 462
Unsinn. RAM beschleunigt rein gar nichts, er behindert nur wenn zu wenig da ist. Das kann bei SCII und einem GB der Fall sein und ein Aufrüsten auf 2 ist bestimmt nicht falsch da man dann auch mal seinen Browser oä. nebendran offen lassen kann, aber sinnlos Arbeitsspeicher reinhauen ist unsinnig.


Ja, es gibt auch unterschiedlich schnellen RAM, das interessiert hier aber nicht da er dann vermutlich ein neuers Motherboard brauch (und einen neuen CPU weil anderer Sockel und damit man den neuen RAM auch ausnutzen kann. Und eine neue Graka weil die Alte dann unter dimensioniert wäre. Und ein ein neues Netzteil...). Außerdem wurde von MEHR nicht von anderem RAM gesprochen.

Ja, beim Rendern usw. ist mehr RAM auch gleich schneller weil immer zu wenig da ist, aber darum gehts nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 12.03.2011, 00:24 
Offline
Feuerfresser

Registriert: 11.01.2011, 03:20
Beiträge: 98
Liga 1vs1: Bronze
Liga 2vs2: Bronze
Hahaha, du hast dich gerade selbst widersprochen. :roll:
Mehr Ram bringt nichts, aber mehr Ram bringt doch was ..... LOL
Also wie ich sagte, Ram kaufen dann wird auch alles besser laufen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 12.03.2011, 00:40 
Offline
Mutalisk
Benutzeravatar

Registriert: 20.01.2008, 15:27
Beiträge: 462
Nein, ich habe gesagt es bringt nichts 4 GB RAM zu kaufen, weil es nicht wirklich mehr bringt als 2 GB.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 12.03.2011, 12:02 
Offline
Feuerfresser
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2010, 20:42
Beiträge: 103
Battle.net ID: Darkshift.590
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Diamant
Wieviel RAM man braucht, hängt vom System und dem ausgeführten Programm ab. Je nachdem welche Komponenten man drinhat, braucht man eine gewisse Menge RAM, alles darunter bremst das System und alles darüber ist Verschwendung. Und aus meiner Erfahrung sind 1024MB in nem Dual-Core System eindeutig zu wenig, allein mein x64-Vista frisst ja schon gute 1,5Gigs. Ist zwar auch viel Müll drauf, aber ein nacktes x86-Vista zieht auch schon mal gerne 800-900MB. Bei den Witzpreisen für RAM heutzutage kanns aber auch sein, dass du für nen winzigen Aufpreis schon 4GB bekommst, je nachdem wie du deinen PC sonst verwendest macht das auch Sinn, wenns dir nur um SC2 geht, reichen 2GB aber, alles darüber nutzt nix.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 12.03.2011, 16:00 
Offline
Sonde

Registriert: 10.03.2011, 20:48
Beiträge: 7
Liga 1vs1: Bronze
Danke für eure Tipps und Antworten. Ich denk ich kauf mir 2GB RAM :D

_________________
Hi, ich bin's, eure Zahnfee.

Rechtschrhaipveler sint Späschäl-ivegts mheina Tahstartur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 15.03.2011, 00:49 
Offline
Schleicher
Benutzeravatar

Registriert: 17.08.2010, 21:36
Beiträge: 191
Liga 1vs1: Grandmaster
Liga 2vs2: Meister
Ein GB sind generell zu wenig, für alle Anwendungen.
Nur Ein GB verbauen Hersteller nur mehr bei Netbooks.
Windows7 benötigt alleine fast einen GB.
Nach der Aufrüstung wirst du deinen PC sicher als flotter empfinden.
Alle Informationen welche Ram du benötigst und wie man sie richtig einbaut bekommst du bei diversen PC Hardware Seiten, zb bei "www.pcgh.de" im Forum.
Ich habe einmal bemerkt, als ich versehentlich zum Desktop getappt bin, das StarCraft2 mehr als Zwei GB Ram benötigt im Spiel.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sind 2,33 GHz und 1GB Ram ausreichend?
BeitragVerfasst: 18.03.2011, 16:24 
Offline
Sonde

Registriert: 10.03.2011, 20:48
Beiträge: 7
Liga 1vs1: Bronze
Na gut mein PC wurd auch von jemand anderm gebaut :D

Es gibt ja bestimmt verschiedene Hersteller bzw. Arten von RAM , isses da egal welches ich mir da kaufe? Oder sollte des vom gleichen Hersteller sein ?

_________________
Hi, ich bin's, eure Zahnfee.

Rechtschrhaipveler sint Späschäl-ivegts mheina Tahstartur.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Aktuelle Zeit: 18.03.2019, 18:58


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron