Aktuelle Zeit: 18.03.2019, 18:48




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 18.05.2011, 21:11 
Offline
Sonde

Registriert: 27.10.2010, 17:41
Beiträge: 8
Liebe Community.
Mein Rechner ruckelt nach ca. 5 Minuten einer Mehrspielerrunde, d. h. es sind noch nicht einmal große Massenschlachten, von denen ich hier rede.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, denn diesen Rechner habe ich mir letztes Jahr für ganz viel erspartes Geld zusammengebaut, um Spiele auf höchsten Grafikeinstellungen zu spielen. Leider geht es jetzt aber nicht :(

Mein Rechner:

Windows 7 (64-bit)
Inter Core i7 @ 3,1 GHz
6GB RAM DDR2
2 x NVIDEA GeForce GTX 275
Auflösung: 1920x1080 @ 60Hz

SCII schlägt auch alle Grafikeinstellungen mit Ultra vor.

Folgendes sei noch gesagt:
Ich habe die Grafikeinstellungen auf das Minumum heruntergesetzt, und es stockt trotzdem, darum glaube ich, es liegt nicht an den Grafikkarten.

Nur leider weiß ich nicht weiter :(
Könnt ihr mit bitte helfen? :(

Vielen Dank.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 18.05.2011, 21:39 
Offline
Goliath

Registriert: 21.06.2008, 16:52
Beiträge: 260
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
denke eher an bnet bzw. an deiner inet verbindung.


hau dir mal n anderes spiel rein und guck ob das auch zu ruckeln beginnt. falls dies auch passiert gibts n problem mit der hardware (überhitzung würdi ich sponntan tippen).

aber probiers ma mit einem anderen game aus und sag was passiert ^^

_________________
Bild
get your own starcraft 2 signature at sc2sig.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 18.05.2011, 21:45 
Offline
Space-Marine

Registriert: 12.09.2010, 23:15
Beiträge: 40
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
versuch mal die grafiktreiber upzudaten, falls die auf dem neusten stand sind solltest du nach diversen hardwarediagnose programmen googlen.
Ich würde dann auf den ramm tippen :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 18.05.2011, 22:36 
Offline
Goliath
Benutzeravatar

Registriert: 05.03.2010, 16:28
Beiträge: 265
Wohnort: Koblenz
Battle.net ID: sbt
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
was mir noch einfallen würde, wäre das du mal die sli unterstützung deaktiviertst.
in diversen foren hab ich gelesen das es teilweise bei genau deinem problem geholfen hat.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 19.05.2011, 02:55 
Offline
Schleicher
Benutzeravatar

Registriert: 17.08.2010, 21:36
Beiträge: 191
Liga 1vs1: Grandmaster
Liga 2vs2: Meister
#
Du solltest alles updaten, Grafikkartentreiber (vielleicht auch einen älteren Treiber ausprobieren), Windows usw usw...
#
Der Tipp von Wr4ckl3ss bezüglich SLI abschalten (im Treiber) ist gut, das solltest du mal ausprobieren, das hat bei mir auch einmal geholfen !
#
Lass mal das von Blizzard mitgelieferte Tool "Reparieren" durchlaufen.
#
Installieren das Spiel neu, vielleicht hat dein Virenscanner eine wichtige Datei gelöscht (kann passieren wenn der Scanner zu scharf eingestellt ist).
#
Und da hätte ich noch fragen :
Läuft dein System stabil, hast du schon mit zb Prime95 und Furmark dein System überprüft ?
Und alles OK bei den Temperaturen (CPU/GraKa) ?
Alle unnötigen Programme im Hintergrund abgeschaltet (kannst du mit zb den Programm Autoruns abschalten) ?
Alle anderen Spiele laufen gut ?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 19.05.2011, 05:30 
Offline
Adler
Benutzeravatar

Registriert: 09.03.2011, 17:37
Beiträge: 159
Wohnort: Planetary, Berlin =P
Battle.net ID: RyOMaNiA.945
Liga 2vs2: Keine
Mainrace: Terraner
hm ... wenn das problem nur im mehrspieler bei 2v2 3v3 4v4 auftritt, dann koennte auch einer deiner verbuendeten laggen ...

alles andere, was mir noch plausibel erschien wurde schon gepostet ... ^^

_________________
Bild
Terrans up the night !

Hier könnte Ihre Werbung stehen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 19.05.2011, 11:30 
Offline
Schleicher
Benutzeravatar

Registriert: 17.08.2010, 21:36
Beiträge: 191
Liga 1vs1: Grandmaster
Liga 2vs2: Meister
Verwendest du WLAN ?
Wenn ja, dann liegts daran !

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 22.05.2011, 09:44 
Offline
Sonde

Registriert: 27.10.2010, 17:41
Beiträge: 8
Nunja, an der Grafik wird es nicht liegen, da ich Call of Duty - Modern Warfare 2 auch auf voller Grafikeinstellung spielen kann.

@Aranx: An meiner Verbindung liegt es nicht, habe DSL 6000 und andere haben nie von lags meinerseits geschrieben. Mein Mitbewohner spielt ab und an mit mir zusammen und dann laufen ja 2 Rechner über eine Verbindung ins BNet, und dabei gibt es auch nie Verbindungsprobleme.
Du hast weiterhin eine mögliche Überhitzung angesprochen. Dazu habe ich gelesen, dass Grafikkarten von NVIDEA überhitzen, wenn das Spiel nur das Hauptmenü anzeigt. Wurde dieses Problem denn schon mit einem Patch behoben, weiß da jemand etwas? Leider stockt das Spiel auch, wenn ich den Rechner zum ersten Mal am Tag starte (er also kalt ist) und sofort in ein Spiel einsteige. Somit würde eben jene Ursache wegfallen.
Trotzdem vielen Dank für deine Antwort!

@Schn00bs: Die Treiber der Grafikkarte sind alle auf dem aktuellen Stand, aber wie sieht es mit DirectX aus? Ich habe auf meinem System DirectX 11, meine beiden Grafikkarten können aber nur bis Version 10 verarbeiten. Bedeutet dies' irgendwelche Einschränkungen?
Ich werde nachher ein Diagnoseprogramm meinen Rechner analysieren lassen. Ergebnisse poste ich!
Danke für deine Ideen!


@Wr4ckl3ss: Ich habe jetzt SLI deaktiviert und es hat etwas geholfen! :D
Die Idee ist super gewesen, danke! Aber es ruckelt leider noch immer, z.B. extrem in "Left 2 Die". :(

@A.d.j.u.t.a.n.t: Treiber sind alle aktuell, Windows hat alle Updates. Nutze ein LAN-Kabel.

Noch jemand eine Idee? Liegt es daran, dass ich 2 Bildschirme nutze? (Sind beide an einer Grafikkarte angeschlossen.)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 23.05.2011, 10:47 
Offline
Space-Marine
Benutzeravatar

Registriert: 22.05.2011, 07:55
Beiträge: 43
Liga 1vs1: Bronze
Liga 2vs2: Grandmaster
Paleiko hat geschrieben:
wie sieht es mit DirectX aus? Ich habe auf meinem System DirectX 11, meine beiden Grafikkarten können aber nur bis Version 10 verarbeiten. Bedeutet dies' irgendwelche Einschränkungen?

Starcraft2 ist ausschließlich ein Directx9 Spiel, egal ob deine Grafikkarte Directx10 oder 11 unterstützt, es wird nur Directx9 verwendet, Directx9 hat jeder SpieleRechner Standardmäßig auf seinen Rechner, den Directx9 liegt bei jedem Spiel dabei und wird automatisch mit installiert.

_________________
Raynor: "Tychus, was hast du getan ?"
Findlay: "Ich hab nen packt mit den Teufel Jimi, Sie stirbt, ich komme frei !"
Raynor: "Wir alle wählen unseren Weg"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 25.05.2011, 11:41 
Offline
Goliath
Benutzeravatar

Registriert: 05.03.2010, 16:28
Beiträge: 265
Wohnort: Koblenz
Battle.net ID: sbt
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Paleiko hat geschrieben:
@Wr4ckl3ss: Ich habe jetzt SLI deaktiviert und es hat etwas geholfen! :D
Die Idee ist super gewesen, danke! Aber es ruckelt leider noch immer, z.B. extrem in "Left 2 Die". :(


der nächste schritt wäre jetzt mal eine der grafikkarten im gerätemanager zu deaktivieren (falls das bei sli möglich ist, hab da noch keine praktischen erfahrungen gemacht ^^) oder eine grafikkarte komplett auszubauen. obs was bringen könnte halte ich selbst für fragwürdig aber probieren geht über studieren :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 25.05.2011, 12:35 
Offline
Mutalisk
Benutzeravatar

Registriert: 20.01.2008, 15:27
Beiträge: 462
An den 2 Bildschirmen kann es auch liegen. 2x1920x1080 sind wirklich sau viel, gerade wenn du "nur" 2x GTX 275 hast.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Top Rechner - aber Ruckeln
BeitragVerfasst: 25.05.2011, 12:40 
Offline
Goliath
Benutzeravatar

Registriert: 05.03.2010, 16:28
Beiträge: 265
Wohnort: Koblenz
Battle.net ID: sbt
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Akkarin hat geschrieben:
An den 2 Bildschirmen kann es auch liegen. 2x1920x1080 sind wirklich sau viel, gerade wenn du "nur" 2x GTX 275 hast.


starcraft 2 hat keine multidisplay unterstüzung, daher ist das egal. eine gtx 275 sollte locker für max quali reichen, da selbst meine gts 250 erst bei massenschlachten mit mehr als 4 spielern ins stocken kommt.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Aktuelle Zeit: 18.03.2019, 18:48


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron