Galaxy Editor

Habt ihr Fragen zum Galaxy Editor, oder möchtet ihr eure Karte vorstellen? Alles was mit dem Thema Editor und Modding zu tun hat, gehört hier rein.

Moderatoren: Exekutor[NHF], Deathwing, GarfieldKlon, G A F, SaVi

Benutzeravatar
Phôenix
Schleicher
Beiträge: 240
Registriert: 23.11.2009, 17:24
Wohnort: Aiur

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Phôenix » 22.04.2010, 18:00

Ich glaube und hoffe, dass der Editor heute Nacht kommt. Wegen den vielen Videos. Was denkt ihr denn?
Bild

Uan - Wir suchen noch Landscaper, Objektersteller und Modeller
viewtopic.php?f=14&t=2390
Ein Herz für Zerglinge

Benutzeravatar
Sithrael
Feuerfresser
Beiträge: 102
Registriert: 22.08.2009, 22:57

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Sithrael » 22.04.2010, 18:25

Naja von der Ankündigung seitens Blizzards her soll er ja diese Woche kommen und da am Wochende verdienterweise niemand bei Blizzard zur Arbeit geprügelt wird, bleiben nur noch Heute der Donnerstag und Morgen Freitag zum Patch/Resett/Galaxy-Editor -Tag übrig.

Wegen der Zeitverschiebeung wird der Patch für uns auch wahrscheinlich am späten Abend erscheinen

(Bei uns sind 10 Uhr Abends ca 14 Uhr Nachmittags in Westamerika wenn mich nicht alles täuscht)

Also entweder heute Abend oder morgen Abend und da ich Morgen den größten Teil des tages Zuhause rumgammeln darf hoffe ich mal auf heute Abend :wink:

Benutzeravatar
Xantis
Hydralisk
Beiträge: 149
Registriert: 04.04.2010, 19:38
Liga 1vs1: Grandmaster
Wohnort: Shakuras
Kontaktdaten:

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Xantis » 22.04.2010, 18:40

Habe zu Beginn der Woche auch Gerüchte darüber gehört, dass die ganzen Aktionen (patch/reset/...) am Donnerstag, also heute, durchgeführt werden sollen.
Das mit der Zeitverschiebung ist eigentlich nicht schlecht, wenn der Patch bei uns abends kommt, kann man beruhigt schlafen gehen, weil eh klar ist, dass man ein paar Stunden lang nicht versuchen sollte zu spielen... (never play on a patch day)

Denke / Hoffe, dass das tatsächlich heute Nacht vonstatten geht und ich morgen früh dann Betazugang habe und gleich losspielen kann... *träumt*

Bin mal gespannt wie der Galaxy-Editor funktioniert und vor allem, wie das mit den Eigenen Spielen bei selbsterstellten Maps dann so ist.
There are only 10 types of people in the world — those who understand binary, and those who don't.

Benutzeravatar
Warminster
Berserker
Beiträge: 73
Registriert: 10.02.2010, 13:18
Wohnort: Hinter´m Mond (Graz)

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Warminster » 22.04.2010, 19:11

Wieso drehen auf einmal alle durch weil im B.Net ein Service-Update kommt bzw. ist?

Edit: Also ich denke es ist soweit für den Patch Day.
Ich denke niemals an die Zukunft. Sie kommt früh genug.

Benutzeravatar
Zure
Hoher Templer
Beiträge: 593
Registriert: 23.12.2008, 17:24
Liga 1vs1: Grandmaster
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Zure » 24.04.2010, 11:15

So da ist er, der Galaxy Editor :)
Habe schon das erste easter egg entdeckt: Wenn man startet, steht unten:
Copyright (c) 1776-2099 Blizzard Entertainment. :mrgreen:

Weiß jemand, wie man einstellt, dass die Kamera die ganze Zeit hinter einer Einheit ist? Sowas wurde mal vorgestellt von Blizzard.
Bild
1vs1 Zerg Spieler
2vs2 - 4vs4 von Zufall auf Zerg geswitcht

Benutzeravatar
Na_Dann_Ma_GoGo
Mutalisk
Beiträge: 496
Registriert: 23.11.2008, 21:11

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Na_Dann_Ma_GoGo » 24.04.2010, 11:44

Wirst du wohl mit Triggern machen müssen.

So ich als Wc3-Modder muss einfach mal sagen. WOW. Der Editor scheint einfach nur unglaublich zu sein. Es ist in vielen Bereichen ähnlich wie Wc3 nur einfach noch viel besser. Und der Objekt Data Bereich, einfach nur genial. Alleine der Model-Preview wo man sich alle Informationen zu den Models und Animationen angucken kann, großartig!

Für Anfänger (bzw. erstmal eh für jeden^^) zwar ganz schön überwältigend aber so ist es halt, wenn etwas viel erlauben soll. Man man, die Maps und Mods (muss man nun ja extra erwähnen, da es nun offizielle Mod-Unterstützung gibt) die erstellt werden können werden einfach nur brachial sein.

GG!
Bild

Freakkk
Geist
Beiträge: 415
Registriert: 28.09.2007, 09:17
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Diamant

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Freakkk » 24.04.2010, 12:02

finde den Editor nicht!
wo finde ich den? habe schon im Starcraft2 Ordner gesucht usw. aber nichts gefunden.
xD

Siege
Ultralisk
Beiträge: 1061
Registriert: 14.02.2010, 19:59
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
Mainrace: Terraner
Wohnort: Mit dem Gaußgewehr direkt hinter dir =P

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Siege » 24.04.2010, 12:11

Auf den SC 2 Button auf deinem Desktop einen Rechtsklick machen .. Dateipfad öffnen und ganz unten steht dann SC 2 Editor
Bild




Es gibt doch noch SC2 GÖTTER : baizon und Camaro und PeterPanski

Benutzeravatar
Button-Breaker
Space-Marine
Beiträge: 56
Registriert: 21.04.2009, 13:43
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Diamant
Mainrace: Terraner
Wohnort: Lab in dem die hübschen Nukes gebastelt werden :D

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Button-Breaker » 24.04.2010, 12:54

Wenn ich den Editor öffne, erscheint jedes mal nur folgende Fehlermeldung:
================================================================================
SC2Editor (B15133B)
Time: 2010-04-24 13:49:35.713
Exe: C:\Program Files\Starcraft 2 Beta\StarCraft II Beta\Support\SC2Editor.exe
Parameters:
Exe Built: 2010-04-24 10:50:39.885
User: xxxxxx
Computer: xxxxxx
================================================================================

OS Error: 0x00000005
"Zugriff verweigert"
Kann mir da vll. jemand weiterhelfen? :(



EDIT:
ok konnte das Problem selbst lösen...
Falls i-wem das Gleiche passieren sollte, was geholfen hat war, den Editor einfach
"als Admin ausführen"
Zuletzt geändert von Button-Breaker am 24.04.2010, 13:06, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Xantis
Hydralisk
Beiträge: 149
Registriert: 04.04.2010, 19:38
Liga 1vs1: Grandmaster
Wohnort: Shakuras
Kontaktdaten:

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Xantis » 24.04.2010, 13:02

Button-Breaker hat geschrieben:Wenn ich den Editor öffne, erscheint jedes mal nur folgende Fehlermeldung:
================================================================================
SC2Editor (B15133B)
Time: 2010-04-24 13:49:35.713
Exe: C:\Program Files\Starcraft 2 Beta\StarCraft II Beta\Support\SC2Editor.exe
Parameters:
Exe Built: 2010-04-24 10:50:39.885
User: xxxxxx
Computer: xxxxxx
================================================================================

OS Error: 0x00000005
"Zugriff verweigert"
Kann mir da vll. jemand weiterhelfen? :(
Je nach Betriebssystem vielleicht mal als Admin starten?
There are only 10 types of people in the world — those who understand binary, and those who don't.

Benutzeravatar
Xyonon
Ultralisk
Beiträge: 1790
Registriert: 15.09.2008, 21:09
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Mainrace: Zerg
Wohnort: Schweiz

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Xyonon » 24.04.2010, 15:37

Bin ich der Einzige oder findet ihr auch, dass der Editor komplizierter ist als der alte?

Z.B. Wenn ich runter scroll geht das bild weg und wenn ich raufscroll gehts weg oder per zufall näher ran o.O ka was das soll XD

Gibts tasten zum Zoomen und drehen?

Benutzeravatar
Sithrael
Feuerfresser
Beiträge: 102
Registriert: 22.08.2009, 22:57

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Sithrael » 24.04.2010, 16:49

Shift + Rechtklick halten ist zoomen

Str + Rechtsklick halten ist drehen

Magicguru
Sonde
Beiträge: 4
Registriert: 24.04.2010, 18:46

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Magicguru » 24.04.2010, 18:54

Nu muss ich nurnoch rausfinden wie das mit den Startpositionen/ki war -.- .

Benutzeravatar
Xyonon
Ultralisk
Beiträge: 1790
Registriert: 15.09.2008, 21:09
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Mainrace: Zerg
Wohnort: Schweiz

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Xyonon » 24.04.2010, 19:19

Weitere Fragen:

- Ich hab auf der Linken seite die Einheiten Liste. Nun komm ich aber nicht merh zurück zum Terraforming. Wie komme ich zurück?

- Wenn ich die ganze Karte sehen möchte, laggts extrem. Kann ich irgendwo die Grafik runterschrauben?

- Ich habe eine Map fertig gestellt. Wie kann ich nun die Startpositionen für Spieler 1, 2, 3, 4, 5, 6 hinzufügen?

- Kann ich diese Maps im "eigenes Spiel" gebrauchen?

Edit: wie unhöflich von mir. ich danke selbsverständlich schon mal im voraus für die antworten der potenteren editor kenner hier.

Benutzeravatar
Warminster
Berserker
Beiträge: 73
Registriert: 10.02.2010, 13:18
Wohnort: Hinter´m Mond (Graz)

Re: Galaxy Editor

Beitrag von Warminster » 24.04.2010, 22:20

1. : Oben in der Benutzerleiste oder wie immer man das Ding nennt gibt es die
Schaltfläche "Ebene". Dort kann man zwischen Terrain, Einheiten, Doodads
usw. wechseln.

2. : Wieder oben auf Datei und dort Grundeinstellungen dann öffnet sich ein neues Fenster und
dort dann auf Video. Hier kann man die Einstellungen anpassen.

3. : Oben auf Ebene und dann Punkte. Dort wo sonst die Einheiten, Terrain war sollten
jetzt Dinge wie Startpositionen sein.

4. : Ich denke das geht noch nicht übers B.Net aber anscheinend soll noch ein Patch
kommen in dem es möglich sein wird.

Hoffe ich konnte helfen. :D
Ich denke niemals an die Zukunft. Sie kommt früh genug.

Antworten