Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Habt ihr Fragen zum Galaxy Editor, oder möchtet ihr eure Karte vorstellen? Alles was mit dem Thema Editor und Modding zu tun hat, gehört hier rein.

Moderatoren: Exekutor[NHF], Deathwing, GarfieldKlon, G A F, SaVi

SaVi
Moderator des Zwielichts
Moderator des Zwielichts
Beiträge: 616
Registriert: 21.05.2008, 16:53
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Platin
Mainrace: Protoss

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von SaVi » 09.09.2010, 13:55

Ereignis: Jede 1 Sekunden des Spiels

Bedingung: Anzahl der Einheiten in [Region] <= 1
Einheitentyp der Einheit in [Region] = Marine

Aktion: Wenn - dann - sonst:

If: Variable [Sekunden] >= 60

Dann: [Das was du machen willst]

Sonst: Variable modifizieren: Variable [Sekunden] + 1


So in die Richtung kannst es mal versuchen^^ Ich hab das jetzt nich im Editor zusammengeschrieben sondern hier wie ich es weiß^^
Kann sein dass es nicht identisch ist ;D

mfg savi
Bild

Bluetree
Zergling
Beiträge: 14
Registriert: 06.09.2010, 08:46

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Bluetree » 10.09.2010, 07:13

@ SaVi:

Ne so kappt das nicht ganz, erstmal krieg ich das nicht so hin, bin zu doof glaub ich und zweitens, könnte man ja so quasi 2 sec drauf bleiben, dann runter und später weitere 5 sec draufbleiben und so würde sich dann die Zeit addieren, aber es soll eher wie ein Fortschritsbalken funktionieren, der abbricht, sobald die einheit die Region verlässt.

Also nochmal:
Einheit (irgendweine Spielerfigur, ein Held) betritt Region XYZ
Die REgion muss eine bestimmte Zeit gehalten werden, erst dann tritt das Ereigniss ein, z.B. es Spawnen Einheiten.
Wenn der Spieler die REgion aber vorher verlässt, muss er von vorne halten. Und das ganze gepaart mit einem Fortschrittsbalken irgenwo im UI.

--
mfg
Blue

SaVi
Moderator des Zwielichts
Moderator des Zwielichts
Beiträge: 616
Registriert: 21.05.2008, 16:53
Liga 1vs1: Diamant
Liga 2vs2: Platin
Mainrace: Protoss

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von SaVi » 13.09.2010, 12:44

Mhh ^^ Ich habs jetzt noch mal versucht und glaub ich zum großteil so hingekriegt wie du willst.

Das einzige was ich einfach nicht hinkriege ist dieser *****")%&(!&)=?!"$)5 Fortschrittsbalken^^
Musst selber dran rumprobieren oder jemand der sich damit auskennt hier posten

Hier ist auf jedenfall die Map zum Downloaden, da kannst es

1. selber testen
und
2. dran rumbasteln :D

http://www.file-upload.net/download-281 ... C2Map.html
Bild

Bluetree
Zergling
Beiträge: 14
Registriert: 06.09.2010, 08:46

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Bluetree » 13.09.2010, 13:18

Nice, ich danke dir, ich werde an dem mal weiterbasteln, aber so komm ich bestimmt weiter und wenn der fertig ist, geb ich den zum DL frei ;)

--
mfg
Blue

Benutzeravatar
Ajun
Berserker
Beiträge: 67
Registriert: 27.04.2010, 11:11

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Ajun » 17.09.2010, 20:07

hey, hab auch ne Frage:

wie kann man einstellen, dass die Kamera immer auf der Entfernung 100 bleibt, also der Spieler nicht scrollen kann? Gibt es noch ne andere Möglichkeit, außer jede 1 Sekunde die Kamera auf Entfernung 100 zu stellen?
Mein Leben für Ajur

Nichts kommt so, wie man meint, dass es geschehen wird

Benutzeravatar
MelleMellowski
Hydralisk
Beiträge: 127
Registriert: 18.06.2010, 18:29
Liga 1vs1: Bronze
Wohnort: Karlsruhe

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von MelleMellowski » 18.09.2010, 04:20

ich meine, dass es nen trigger gibt der manipulation seitens des spielers verhindert und seine möglichkeit zum scrollen beispielsweise ausschaltet

-mellowski

p.s. wenn ich geschlafen hab schau ich mal innen trigger editor
Bild

Aktuelles Projekt: StarCraft II Mod - Zed
viewtopic.php?f=14&t=2883

Bild

Benutzeravatar
Heru
Zergling
Beiträge: 11
Registriert: 25.08.2010, 17:05

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Heru » 18.09.2010, 08:38

Ajun hat geschrieben:hey, hab auch ne Frage:

wie kann man einstellen, dass die Kamera immer auf der Entfernung 100 bleibt, also der Spieler nicht scrollen kann? Gibt es noch ne andere Möglichkeit, außer jede 1 Sekunde die Kamera auf Entfernung 100 zu stellen?
es gibt im trigger menü die möglichkeit, user input zu unterbinden "enable/disable user input" oder so in der richtung heißt das
Über das Kommen mancher Leute tröstet uns nichts als die Hoffnung auf ihr Gehen.
- Marie von Ebner-Eschenbach

Benutzeravatar
Ajun
Berserker
Beiträge: 67
Registriert: 27.04.2010, 11:11

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Ajun » 18.09.2010, 10:38

sorry kanns nicht finden

ps: hab den deutschen editor

edit: habs jetzt doch; ist nämlich kein auslöser sondern eine einstellung im dateneditor, trotzdem thx
Mein Leben für Ajur

Nichts kommt so, wie man meint, dass es geschehen wird

Benutzeravatar
Heru
Zergling
Beiträge: 11
Registriert: 25.08.2010, 17:05

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Heru » 18.09.2010, 11:54

Ajun hat geschrieben:sorry kanns nicht finden

ps: hab den deutschen editor

edit: habs jetzt doch; ist nämlich kein auslöser sondern eine einstellung im dateneditor, trotzdem thx
es gibts auch im trigger editor :)
habs schon in diversen videos gesehen und selbst ausprobiert !
Über das Kommen mancher Leute tröstet uns nichts als die Hoffnung auf ihr Gehen.
- Marie von Ebner-Eschenbach

Benutzeravatar
Infiltrat0r
Ultralisk
Beiträge: 1588
Registriert: 04.07.2008, 13:45
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
Mainrace: Protoss
Wohnort: Niedersachsen

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Infiltrat0r » 26.09.2010, 08:32

Ok, mittlerweile hab ich herausgefunden wie man Tore öffnen kann, aber ich krieg die Dinger einfach nicht dazu sich wieder zu schließen :denk: Hab schon rumgegooglet, aber da kam auch nichts hilfreiches raus.
Meine Frage: Wo finde ich die Trigger um offene Tore zu schließen?
"Die Benutzung von Kondomen verschlimmert das Aids-Problem" - Papst Benedikt XVI.
Manche Leute braucht man nicht zu parodieren. Es genügt, wenn man sie zitiert.

Benutzeravatar
Infiltrat0r
Ultralisk
Beiträge: 1588
Registriert: 04.07.2008, 13:45
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
Mainrace: Protoss
Wohnort: Niedersachsen

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Infiltrat0r » 04.10.2010, 13:15

Keiner weiß wies geht? :oops:
"Die Benutzung von Kondomen verschlimmert das Aids-Problem" - Papst Benedikt XVI.
Manche Leute braucht man nicht zu parodieren. Es genügt, wenn man sie zitiert.

Flintenzwerg
Moderator des Kel-Moria-Kombinats
Moderator des Kel-Moria-Kombinats
Beiträge: 493
Registriert: 03.09.2007, 20:58
Liga 1vs1: Platin
Liga 2vs2: Keine
Mainrace: Terraner

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Flintenzwerg » 04.10.2010, 13:48

Hmm.. es gibt zwar Fähigkeiten, die ein "öffnen" bewirken, aber scheinbar keine, die das Tor auch wieder schließen.
Allerdings bin ich relativ sicher, dass in der Geheimmission "Piercing the shroud" mal ein Tor auch wieder geschlossen wird, vielleicht solltest du dir das im Editor mal ansehen.

Benutzeravatar
Infiltrat0r
Ultralisk
Beiträge: 1588
Registriert: 04.07.2008, 13:45
Liga 1vs1: Meister
Liga 2vs2: Meister
Mainrace: Protoss
Wohnort: Niedersachsen

Re: Fragen und Antworten zu Auslösern/Triggern

Beitrag von Infiltrat0r » 04.10.2010, 15:32

Da hab ich auch schon dran gedacht, wo man in dem Labor eingeschlossen wird einige Tore geschlossen, allerdings ist er mir bisher nicht gelungen die kopierten Trigger entsprechend zu modifizieren, sodass sie momentan ziemlich nutzlos sind.
"Die Benutzung von Kondomen verschlimmert das Aids-Problem" - Papst Benedikt XVI.
Manche Leute braucht man nicht zu parodieren. Es genügt, wenn man sie zitiert.

Styles
Sonde
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2010, 19:15

Einheit in Einheitengruppe hinzufügen

Beitrag von Styles » 13.10.2010, 18:27

Hallo, ich hab ein problem, nämlich geht es darum:

nachdem eine fähigkeit gecastet wurde, wird eine einheit erstellelt, die sich automatisch zum fähigkeitenzielpunkt bewegt.
Nun soll eine andere einheit, welche die erstellte einheit auf ihrem weg begegnet( also in einem gewissen radius dazu steht) in eine einheitengruppe hinzugefügt werden.
Und die einheit welche dann in die einheitengruppe hinzugefügt wird soll auf gewisse art beeinflusst werden, dies ist aber erstmal unwichtig.
Damit versuche ich ein geschoss zu erstellen, welches beim aufprall ihre wirkung erzielt.
Im wc3 Editor funktioniert das recht einfach nur schaffe ich das im galaxy editor nicht mehr...
ich hoffe mir kann jemand helfen
auf diese weise hab ich es versucht:


Ereignisse
Timer - Alle 0.001 Sekunden von Spielzeit

Lokale Variablen
schadensgruppe = (Leere Einheitengruppe) <Einheitengruppe>
geschoss_zielpunkt = Kein Punkt <Punkt>

Aktionen
Variable - geschoss_zielpunkt = Geschoss_punkt festlegen (Auslösender Fähigkeitenzielpunkt)
Variable - schadensgruppe = (Leere Einheitengruppe) festlegen

Einheit - Bewegt geschoss sofort auf ((Position von geschoss) Offset um 0.5 in Richtung geschoss_zielpunkt) (Überblendung)
Einheitengruppe - Fügt (Einheit an (Region((Position von geschoss), 3.0)) angefügt) zu schadensgruppe hinzu
Allgemein - Wenn (Bedingungen), dann führe (Aktionen) aus, sonst führe (Aktionen) aus
Falls
(Anzahl von Beliebig Einheiten in schadensgruppe) > 0
......

schonmal Danke für mögliche Beiträge

Natuway
Sonde
Beiträge: 2
Registriert: 18.10.2010, 09:02
Liga 1vs1: Platin
Liga 2vs2: Platin

Einen Spawn/Respawn erschaffen und Auswahlbildschrim erstell

Beitrag von Natuway » 18.10.2010, 09:16

Hallo.

Ich bin grad dabei dem Modden mit dem Galaxy Editor etwas näher zu kommen.
Bei zwei Dingen bräuchte ich dann doch mal Hilfe. ^^

1.
Das eine ist recht einfach.
Einen Spawn und Repspawn Punkt festlegen.
Ich bin soweit, dass ich einen Punkt (Spawn1) und darum eine Region (Respawn1) erstellt habe.
Der Weg sollte etwa so sein: "Ein Zergling wird im Punkt Spawn1 erstellt, sofern sich kein Einheitentyp "Zergling" im Gebiet Repspawn1 befindet"

Das erstellen hab ich. Nur bei der Bedingung tue ich mir schwer.

2.
Das zweitere ist glaube ich deutlich schwieriger.
Ich möchte einen Auswahlbildschirm - gleich zu Beginn der Map, also mit Initialisierung - zwischen drei unterschiedlichen Einheiten mit Bildern.


Hoffe auf Hilfe!

Gruß
Natuway

Antworten