Hardware ausreichend?

Alle technischen Themen werden hier diskutiert. Habt ihr Probleme mit der Grafik Karte oder anderen Hardware Geräten ? Oft können sich Spieler gegenseitig helfen und antworten meist schneller als der offizielle Support.

Moderatoren: Exekutor[NHF], Deathwing, GarfieldKlon, G A F, SaVi

Benutzeravatar
Noisyfox
Space-Marine
Beiträge: 32
Registriert: 01.05.2010, 14:29
Liga 1vs1: Gold
Liga 2vs2: Platin

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Noisyfox » 19.08.2010, 06:55

Starcraft 2 ist sehr benutzerfreundlich erstellt genau wie starcraft 1 deshalb sind die vorraussetzungen die ein pc braucht relativ gering zwar kann man dann nicht auf hoher grafik spielen und alles sieht recht verschwommen aus(besonders Zerg kriecher)
aber selbst ein 1-2 jahre alter pc sollte mit minimalen umrüstungen etwa am arbeitsspeicher starcraft 2 betreiben können :D .
Never fight a Noob!
If you win u can"t feel happy cuz hes bad,
If you loose you feel like a fag and he flames you!
-Noisyfox

Benutzeravatar
oRbb
Space-Marine
Beiträge: 31
Registriert: 24.07.2010, 13:02
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von oRbb » 25.08.2010, 17:01

oRbb hat geschrieben:Sooooo...jetzt war ich eben beim Händler und habe mir den folgenden PC bestellt:

AMD AthlonII X4 Quad-Core 630 2.8Ghz AM3 2MB Cache
MB Gigabyte M52L-S3P (nF520LE, AM2+,ATX,DDR2,nVidia,EuP
/Patriot DDR2 800 4GB Kit (2x2GB) CL4 Viper Series
WD 8.9cm (3.5") 1.0TB SATA WD10EARS 7200 64mb GreenPo
DVW ASUS DRW-24BIST SATA Black bulk
HIS ATI HD5770 FAN 1024MB PCI-E 2xDVI/DP/HDMI GDDR5

Mit welchen Einstellungen könnte ich StarCraft jetzt auf dem System spielen? Ich werde Windows 7 drauf installieren.


Selfquote ftw.

Ich habe mir jetzt einen neuen Bildschirm gekauft, mit einer Full-HD 1080p-Auflösung. Reicht meine Graka dann immernoch ohne Porbleme für Ultra?
Bild

Benutzeravatar
Wr4ckl3ss
Goliath
Beiträge: 265
Registriert: 05.03.2010, 16:28
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Wr4ckl3ss » 25.08.2010, 18:15

oRbb hat geschrieben:
oRbb hat geschrieben:Sooooo...jetzt war ich eben beim Händler und habe mir den folgenden PC bestellt:

AMD AthlonII X4 Quad-Core 630 2.8Ghz AM3 2MB Cache
MB Gigabyte M52L-S3P (nF520LE, AM2+,ATX,DDR2,nVidia,EuP
/Patriot DDR2 800 4GB Kit (2x2GB) CL4 Viper Series
WD 8.9cm (3.5") 1.0TB SATA WD10EARS 7200 64mb GreenPo
DVW ASUS DRW-24BIST SATA Black bulk
HIS ATI HD5770 FAN 1024MB PCI-E 2xDVI/DP/HDMI GDDR5

Mit welchen Einstellungen könnte ich StarCraft jetzt auf dem System spielen? Ich werde Windows 7 drauf installieren.


Selfquote ftw.

Ich habe mir jetzt einen neuen Bildschirm gekauft, mit einer Full-HD 1080p-Auflösung. Reicht meine Graka dann immernoch ohne Porbleme für Ultra?


kurz und knapp: ja :wink:
Bild

Mal_ne_Frage
Sonde
Beiträge: 5
Registriert: 25.08.2010, 17:40

Bitte helft mir

Beitrag von Mal_ne_Frage » 25.08.2010, 18:24

Könnt ihr mir vll helfen ich bin mir nicht sicher ob sc2 auf meinem PC laüft, ich habe nämlich einen Intel 2 Core Duo Prozessor mit nur 1,88 Ghz. Einige werden jetzt vll denken bescheuerte Frage da steht ja 2,6 Ghz Anforderung aber ich hab mich mal besser informiert laut Blizzard und die müssen es wissen braucht man einen Pentium IV oder so mit 2,6 Ghz. Das teil ist steinalt und ich hab mehrmals gelesen dass 1,88 Ghz 2 Core Duo reicht aber eben auch das Gegenteil d-.-b .

Ich weiß nicht ob es läuft und will es mir nicht umsonst kaufen kann mir bitte einer helfen?

Danke im Voraus ;)

Benutzeravatar
Wr4ckl3ss
Goliath
Beiträge: 265
Registriert: 05.03.2010, 16:28
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Bitte helft mir

Beitrag von Wr4ckl3ss » 25.08.2010, 18:53

Mal_ne_Frage hat geschrieben:Könnt ihr mir vll helfen ich bin mir nicht sicher ob sc2 auf meinem PC laüft, ich habe nämlich einen Intel 2 Core Duo Prozessor mit nur 1,88 Ghz. Einige werden jetzt vll denken bescheuerte Frage da steht ja 2,6 Ghz Anforderung aber ich hab mich mal besser informiert laut Blizzard und die müssen es wissen braucht man einen Pentium IV oder so mit 2,6 Ghz. Das teil ist steinalt und ich hab mehrmals gelesen dass 1,88 Ghz 2 Core Duo reicht aber eben auch das Gegenteil d-.-b .

Ich weiß nicht ob es läuft und will es mir nicht umsonst kaufen kann mir bitte einer helfen?

Danke im Voraus ;)


besorg dir einen probeaccount und probiers am besten einfach mal aus.
dafür haben wir hier auch einen sammelthread:
viewtopic.php?f=1&t=3123&start=105
Bild

Mal_ne_Frage
Sonde
Beiträge: 5
Registriert: 25.08.2010, 17:40

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Mal_ne_Frage » 25.08.2010, 19:26

Probeaccount?
In dem Forum gibts 100000000 andere Leute die einen wolln -.-

Also bitte nur ernstzunehmende Antworten auch wenns nett gemeint ist xD

Benutzeravatar
Wr4ckl3ss
Goliath
Beiträge: 265
Registriert: 05.03.2010, 16:28
Liga 1vs1: Keine
Liga 2vs2: Keine
Wohnort: Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Wr4ckl3ss » 25.08.2010, 19:47

Mal_ne_Frage hat geschrieben:Probeaccount?
In dem Forum gibts 100000000 andere Leute die einen wolln -.-

Also bitte nur ernstzunehmende Antworten auch wenns nett gemeint ist xD


das war eine ernst gemeinte antwort :shock:
du hast doch selber geschrieben das es im netz geteilte meinungen zu deinem system gibt (von dem du nur deine cpu genannt hast, arbeitsspeicher sowie grafikkarte aber auch eine entscheidende rollen spielen -> eine objektive beurteilung des systems ist quasi unmöglich). schreibt hier jemand ja reicht und ein anderer nein reicht nicht, hast du das selbe ergebnis. also wäre es der sicherste weg, starcraft2 einfach mal auszuprobieren und der einzige legale weg neben dem kauf der vollversion wäre nunmal die probeversion. der sammelthread ist meine einzige quelle wie du an einen key für die probeversion kommen könntest, auch wenn die erfolgschancen nicht besonders hoch sind.
Bild

Mal_ne_Frage
Sonde
Beiträge: 5
Registriert: 25.08.2010, 17:40

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Mal_ne_Frage » 25.08.2010, 20:00

Der Rest vom PC ist ganz gut naja ich warte noch ein paa Tage wenn nichts kommt versuch ich dann irgendwie die Demo zu kriegen.

Benutzeravatar
M4$0N
Space-Marine
Beiträge: 42
Registriert: 07.03.2010, 09:23

Re: Hardware frage?

Beitrag von M4$0N » 29.08.2010, 19:20

Mach mir sorgen wegen der grafikkarte ob es da Probleme geben könnte hab gelesen das viele Probleme mit Nvidia Graka haben.

AMD Phenom II X6 1055T (2.8GHz), 1500GB Markenfestplatte (diverse Hersteller, je nach Verfügbarkeit), DVD-Brenner 22x, 4GB DDR3-1600 Arbeitsspeicher, nVidia GeForce GTX460 Grafikkarte (1024MB), MidiGehäuse Xigmatek Midgard schwarz, 600 Watt Netzteil

danke für die zu erwartende hilfe.

M4
Beta Key mit Pre-Order bekommen.

Benutzeravatar
M4$0N
Space-Marine
Beiträge: 42
Registriert: 07.03.2010, 09:23

Re: Hardware frage?

Beitrag von M4$0N » 29.08.2010, 19:23

Mach mir sorgen wegen der grafikkarte ob es da Probleme geben könnte hab gelesen das viele Probleme mit Nvidia Graka haben.

AMD Phenom II X6 1055T (2.8GHz), 1500GB Markenfestplatte (diverse Hersteller, je nach Verfügbarkeit), DVD-Brenner 22x, 4GB DDR3-1600 Arbeitsspeicher, nVidia GeForce GTX460 Grafikkarte (1024MB), MidiGehäuse Xigmatek Midgard schwarz, 600 Watt Netzteil

danke für die zu erwartende hilfe.
Beta Key mit Pre-Order bekommen.

Mal_ne_Frage
Sonde
Beiträge: 5
Registriert: 25.08.2010, 17:40

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Mal_ne_Frage » 07.09.2010, 16:18

Hab mir gestern SC II geholt und es läuft auf hoher grafikstufe ohne Ruckler.

Fazit: SC II läuft auf fast jedem PC (mein PC ist ca. 5 Jahre alt) also holt es euch es ist sooo ein geiles game.

SuWa
Sonde
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2010, 04:18

Hardware fragen...

Beitrag von SuWa » 12.09.2010, 04:34

Hallo, erstmal vorweg: ich weiß das meine Hardware bei weitem nicht auf dem aktuellen stand ist!

Starcraft 2 ruckelt bei mir ziemlich heftig... im 1on1 noch erträglich, doch schon alleine beim Scouten und zurück auf die base switchen erzeugt einen lag von etwa 1,5 sekunden.

Da ich mir jetzt Win 7 64bit bestellt habe wollte ich eventuell auch meinen PC aufrüsten, damit die 64 bit version gut läuft...

Mein System:

Win XP 32bit
Mainboard: Fujitsu Siemens P5GD1-FM/S
CPU: Intel Pentium 4 - 3.0 GHz
Graka: Geforce 9400 GT
RAM: Kingston 3GB

Was sollte ich nun als erstes aufrüsten?

Ich persönlich denke momentan daran mein RAM zu erweitern und ein neues Mainboard + Prozessor... Aber ist es wirklich sinnvoll.

Jetzt kommt das Problem an der Sache: Ich verfüge momentan nicht über sehr viel Geld(um die 200€)...

mfg

SuWa

Benutzeravatar
Slayer
Space-Marine
Beiträge: 55
Registriert: 23.05.2010, 14:50

Re: Hardware fragen...

Beitrag von Slayer » 12.09.2010, 09:49

SuWa hat geschrieben: Da ich mir jetzt Win 7 64bit bestellt habe wollte ich eventuell auch meinen PC aufrüsten, damit die 64 bit version gut läuft...

Mein System:

Win XP 32bit
Mainboard: Fujitsu Siemens P5GD1-FM/S
CPU: Intel Pentium 4 - 3.0 GHz
Graka: Geforce 9400 GT
RAM: Kingston 3GB

Was sollte ich nun als erstes aufrüsten?

Ich persönlich denke momentan daran mein RAM zu erweitern und ein neues Mainboard + Prozessor... Aber ist es wirklich sinnvoll.

Jetzt kommt das Problem an der Sache: Ich verfüge momentan nicht über sehr viel Geld(um die 200€)...
Puh das sieht schlecht aus. Das Mainboard sollte man auf jeden Fall tauschen. Dann bräuchte man natürlich auch zwangsläufig einen neuen Prozessor mit neuem Ram. Die Grafikkarte ist auch nicht sonderlich gut. Daher muss leider sagen, dass aufrüsten hier a) nicht sinnvoll ist und b) deine 200Euro weit überschreitet zumindest wenn du nicht willst dass die Komponenten sich gegenseitig ausbremsen. Es wäre glaube ich sinnvoller zu sparen und einen komplett neuen PC zu kaufen. Ich lasse mich diesbzgl. gerne eines besseren belehren.

MfG Slayer
Bild

iSouly
Sonde
Beiträge: 9
Registriert: 08.09.2010, 12:53

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von iSouly » 13.09.2010, 17:27

Edit: Frage wurde geklärt.
Bild[/url]

Benutzeravatar
Panther09
Sonde
Beiträge: 2
Registriert: 16.04.2011, 02:42

Re: Hardware ausreichend?

Beitrag von Panther09 » 16.04.2011, 02:58

Moin,
bin neu hier und wollte Euch fragen ob mein Rechner für StarCraft II: Wings of Liberty ausreichend ist :?:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box 3,6 GHz, Sockel AM3
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, AMD 785G, ATX
Sapphire HD 5770 1GB GDDR5 PCI-Express
4 GB-Kit DDR3 Crucial Value PC1333 CL9
Samsung SyncMaster BX2450
Windows 7 Home Premium Edition 64 Bit

Antworten